Спорная авария попала на видео: кто виноват в ДТП на перекрестке?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1691
13 июня 2018 в 11:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума с ником stadler123 рассказал о том, что вчера, 12 июня, попал в ДТП на пересечении Логойского тракта и улицы Карбышева. «ДТП, скажем прямо, неоднозначное. Публикую видео, чтобы услышать мнения на этот счет», — отметил водитель. Давайте разбираться.

—  Я двигался по улице Гамарника со стороны улицы Мирошниченко в сторону Логойского тракта. На перекрестке я занял второй слева ряд, из которого разрешен поворот налево, в сторону МКАД. Когда мне загорелся зеленый сигнал светофора, я начал движение к середине перекрестка, там остановился, чтобы пропустить встречный поток с улицы Карбышева, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео.

Наш читатель находился за рулем микроавтобуса Renault Master. На видео видно, как перед ним повернул автобус. В этот момент между МАЗом и Renault оказался еще один автомобиль — Opel.



— Я полагал, что оставшиеся транспортные средства, повернув направо, займут крайний правый ряд, поэтому сам начал движение. В следующую секунду водитель Opel, который двигался за автобусом, резко решил объехать его. Произошло столкновение с автобусом, а затем со мной, — утверждает stadler123.

На место происшествия вызвали ГАИ. По словам нашего читателя, ни он сам, ни водитель Opel вины в ДТП не признали.

— Сотрудники приехали очень быстро. Нарисовали схему и помогли нам разъехаться, чтобы освободить перекресток. Далее нас опросили. Выяснилось, что водитель Opel не считает себя виновником аварии. Я себя также виноватым не считаю: поворачивал я строго по правилам, как когда-то учили в автошколе. У встречного потока было преимущество: я всех пропустил, а маневр водителя Opel привел к ДТП, — уверен наш читатель.

ГАИ проводит проверку по факту этого ДТП. В Госавтоинспекции Советского района корреспонденту Onliner.by сообщили, что на нее может уйти до 10 дней. А прежде предлагаем нашим читателям порассуждать самостоятельно: кто виноват в ДТП на перекрестке?

Кто по вашему мнению виноват в ДТП на перекрестке?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!