8892
125
16 июня 2018 в 16:47
Автор: Денис Логунович. Фото: Алексей Смольский
Как в Лондоне! Парад британских машин прошел в Минске

Сегодня днем жители Минска могли наблюдать необычный для Беларуси парад — несколько десятков автомобилей MINI проехали по городу в честь Большого британского фестиваля. Мероприятие прошло при поддержке посольства Великобритании в Беларуси.

Колонна насчитывала почти три десятка машин. Были классические Mini, современные MINI (да, теперь название пишется большими буквами), модели с необычной раскраской, кабриолет и даже обновленный хетчбэк MINI с оптикой в виде британского флага.

Парад прошел от Дворца спорта к площади Свободы. Для колонны организована отдельная полоса. После парада восемь стильных британских автомобилей образовали экспозицию под открытым небом.

В колонне проехала посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб и британская певица Шан Эванс, экс-вокалистка Kosheen.

«Парад MINI призван сплотить любителей британских автомобилей. Все машины разные и яркие, как и их владельцы. В этом и заключается основное отличие марки, которая позволяет подчеркнуть индивидуальность, — отметили в импортере BMW и MINI в Беларуси. — Парад станет отличным началом праздника в британском стиле».

Кроме того, в честь фестиваля в Минске были представлены широкой публике модели Bentley и Jaguar. Дилеры выставили напоказ новенький E-Pace и роскошный седан Flying Spur.

Автомобили MINI на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: Алексей Смольский