С парковки возле Expobel угнали Lexus RX-350. Владелица: «Ни сигнализация, ни противоугонная система не сработали»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
597
19 июня 2018 в 10:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Татьяна для auto.onliner.by

В пятницу, 15 июня, в Минском районе в розыск был объявлен автомобиль Lexus RX-350 с регистрационным номером 1945 ЕТ-2. Татьяна, владелица автомобиля, рассказала корреспонденту Onliner.by, что автомобиль был припаркован возле гипермаркета BIGZZ, который находится недалеко от пересечения МКАД и Логойского тракта. Женщина надеется на помощь очевидцев.

«Решили прогуляться по магазинам»

— В BIGZZ в пятницу решили заехать спонтанно. Ничего особенного: хотели немного прогуляться по магазинам. Приехали на основную площадку, припарковались в пятом ряду, где-то около 13-го места. То есть ориентировочно перед главным входом, в районе магазина «Мила».

Время: примерно 15:20. Татьяна закрывает машину и направляется в гипермаркет.

— Я помню, как сказала дочери: «Запомни: пятая парковка». Я вообще не из тех, кто бросает машину и уходит, а потом ходит с пакетами, ищет ее по парковке. Всегда лучше сначала запомнить место, — говорит наша читательница.

Фото из архива auto.onliner.by. Татьяна говорит, что была на парковке в понедельник: номера рядов сняли, возможно, на парковке будут какие-то перемены

Они ходили по магазинам менее двух часов. А когда вернулись на парковку, Lexus там не было.

Подробнее о машине

Lexus RX-350, год выпуска — 2012, цвет кузова — белый. Регистрационный номер — 1945 ЕТ-2 (машина зарегистрирована в Орше, но ездили на ней в основном в Минске). Отличительная особенность — у автомобиля панорамная крыша.

— Машина оборудована противоугонной системой, дополнительно установлена сигнализация. Если в запертом авто даже что-то падало — я сразу получала предупреждение на брелок. Но в этот раз ничего такого не было. Устройство все время показывало, что машина заперта, никаких сигналов я не получала, — рассказала Татьяна.

Заявление в милицию

Женщина на всякий случай прошлась по парковке.

— Подумала: вдруг я что-то напутала, припарковалась где-то в другом месте. Обошла ряд с одной стороны, с другой, посмотрела соседние ряды — моего Lexus нигде не было, — отметила собеседница.

Она подчеркнула, что парковалась аккуратно, никому не помешала, не нарушала ПДД. Женщина позвонила в милицию.

— На место прибыли сотрудники, они тоже первым делом походили по парковке, поискали машину. Ничего не нашли. Причем, как мне сказали, сразу же после моего звонка на линию «102» был объявлен план «Перехват», машину уже начали искать.

Между тем моментом, когда Татьяна вышла из машины, и звонком в милицию прошло около двух часов. Порядка 15 минут владелица потратила на самостоятельные поиски.

— Кроме того, в автомобиле, который был припаркован напротив Lexus, некоторое время работал видеорегистратор. Он отключился примерно через 8—10 минут после того, как водитель заглушил двигатель, — и в это время моя машина была на месте. Потом регистратор отключился, а еще минут через 20 мужчина вернулся в авто, съемка возобновилась. И Lexus уже не было.

То есть, предположительно, машину угнали между 15:30 и 16:00.

— В милиции приняли заявление, приезжали следователи. В субботу, я знаю, они ездили в BIGZZ, смотрели записи камер наблюдения. Пока никакой информации об автомобиле у меня нет, — говорит читательница.

Официальные данные

В сводке МВД есть информация об угоне автомобиля 15 июня: «Минский район, с 16:00 до 17:00, обращение в 17:40, Lexus RX-350, госномер 1945 ЕТ-2, 2012 года выпуска, оборудована сигнализацией».


Татьяна рассчитывает на помощь очевидцев: возможно, кто-то видел человека, который садился в Lexus, либо машина попала на запись видеорегистратора. Любую полезную информацию Татьяна просит сообщить ей по телефону +375 (29) 297-25-03‬.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Татьяна для auto.onliner.by