В Минске мотоцикл влетел в разворачивающийся Ford. Видео момента ДТП
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
938
20 июня 2018 в 10:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Вчера вечером на ул. Ванеева в столице в ДТП пострадал мотоциклист. Он врезался в разворачивающийся Ford, удар пришелся на пассажирскую дверь легковушки. По словам очевидцев, после столкновения мотоциклист перелетел в воздухе через машину. Несмотря на то что парень находился в полной экипировке, он пострадал. Момент аварии попал на видео.



Как видно на записи, Ford медленно начал движение вместе с потоком. В этот момент встречные транспортные средства находились далеко впереди. Однако в следующий миг от машин отделился свет фар мотоцикла. Виноват ли автомобилист, не уступивший встречному, либо мотоциклист, чью скорость сложно назвать безопасной, установят специалисты.

«ДТП случилось около 21:20 на перекрестке ул. Ванеева и Второго велосипедного переулка, — в Минской ГАИ сообщили Onliner.by предварительную версию. — При развороте на разрешающий сигнал водитель Ford Focus не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом Suzuki GSX R600, который двигался во встречном направлении».



Мотоциклиста доставили в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, закрытый перелом ключицы, переломы ребер под вопросом, травмы легких: левосторонний пневмоторакс, эмфизема, ушибленная рана надбровной области, ссадины и ушибы».

Обратим внимание, полтора года назад мы разбирали происшествия на этом перекрестке с Красновым. Тогда пришли к такому выводу: пересечение имеет Х-образную форму и несколько вытянут: расстояние между двумя светофорами больше, чем обычно. А это создает иллюзию, что можно успеть повернуть налево или развернуться перед встречными автомобилями.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com