Пострадавшие в ДТП девушка с ребенком пришли в сознание. СК обнародовал видео и ищет очевидца
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
397
22 июня 2018 в 12:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

Авария произошла 31 мая на ул. Матусевича. «Загорелся красный, я и соседние водители остановились, — так свидетель описала обстоятельства. — Вдруг, огибая мою машину и вщемливаясь в пространство между моей и соседней справа машиной, на полной скорости влетает Geely, сбивая маму и мальчика». Мы связались с родственниками семьи, они сообщили, что и девушка, и ребенок медленно восстанавливаются — наконец были выведены из комы. Чуть позже СК разместил видео, снятое за несколько секунд до происшествия.

В записи, обнародованной следователями, заметно, что Geely незадолго до столкновения вилял из полосы в полосу и проехал на красный сигнал светофора. На следующем перекрестке водитель сбил девушку с ребенком.



С целью установления обстоятельств ДТП, следователи просят водителя Peugeot 406 темно-синего цвета, предположительно видевшего момент совершения наезда Geely LC-Сross на пешеходов и принявшего меры по задержанию подозреваемого позвонить по телефонам: (8-017)389-50-64, (8-017)389-50-78, (8-029)647-22-83.

Как ранее сообщал Следственный комитет, за рулем Geely находился мужчина 1943 г. р. Освидетельствование показало, что он был пьян. Ранее водитель 27 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде, неоднократно оспаривал решения ГАИ. По информации Андрея, отца и мужа пострадавших в этой аварии, после ДТП водитель Geely вел себя неадекватно и стал угрожать окружающим ножом. Об этом же, в частности, со ссылкой на очевидцев сообщала участница форума Autoblonde: «Тут люди говорят, что водитель был сильно пьян, агрессивен и в ожидании ГАИ на людей с ножом кидался...»

После ДТП положение дел было таким: у Кристины были сломаны рука, нога, ребра, кости таза, пробито легкое, черепно-мозговая травма; ребенок (Арсению 2,5 года) был введен в искусственную кому, имелись переломы двух ног, ушибы сердца, почек и легких, черепно-мозговая травма с большой гематомой.

Родственник пострадавших Павел, член Opel Omega Club, сообщил Onliner.by об актуальном состоянии девушки: «Кристина ранее пришла в сознание. Она находится в центре травматологии и ортопедии. В руку ей установили металлический штифт, сейчас она разрабатывает ее с помощью эспандера на 1,5 кг. Тазовые кости собирали на скобы. Сейчас она присаживается с упором спины на 15-20 минут в день, больше не может. Правую ногу постепенно разрабатывает упражнениями — наблюдается положительная динамика, левая работает хорошо. Должны перевести на амбулаторное лечение. Полное восстановление займет год».

«К Арсению (он в реанимации детской больницы №3) пускают бабушку и папу, врачи рекомендовали как можно больше времени проводить с ребенком, — дополнил Павел. — Он был выведен из искусственной комы полторы недели назад. По последней имеющейся у меня информации, он пока лежит, двигает глазами, воспринимает внешний мир, двигает руками, ногами, пытается говорить, очень слабый. Ему попросили купить яркую звенящую игрушку. Мы уже передали. Есть реакция на игрушки и мультфильмы. Планируют, что полностью восстановится через два года».

Также Павел сообщил, что автоклуб собирает средства на дорогостоящие лекарства, ортопедические средства и реабилитацию девушки и ребенка — самостоятельно семья не может собрать нужную сумму. Помочь может любой желающий.

По состоянию на 28 июня, девушку отпустили домой на 3 месяца, ребенка перевели из реанимации в обычную палату.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ