Покупал подешевле, продавал подороже: перекупщика авто обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности
 
22 703
182
21 июня 2018 в 11:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Уголовное дело возбуждено в отношении 34-летнего жителя Заславля, которого подозревают в незаконной предпринимательской деятельности. Мужчина, по версии следствия, без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности занимался перепродажей бывших в употреблении автомобилей.

— Установлено, что подозреваемый с 2015 по 2017 год покупал легковые автомобили по объявлениям, а потом выставлял их на продажу по более высокой цене. Как правило, мужчина использовал социальные сети и электронные торговые площадки, размещая там фотографии продаваемых авто, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Чтобы никто не догадался, мужчина продавал машины от имени подставных лиц.

— В настоящий момент установлено, что таким способом им было перепродано как минимум 13 легковых автомобилей. Незаконный доход от данной деятельности превысил 38 тысяч рублей, — сообщила Татьяна Белоног.

Действия подозреваемого квалифицированы как незаконная предпринимательская деятельность (ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса).

— В рамках уголовного дела исследуется изъятая в ходе проведенных обысков компьютерная техника, различные носители информации, допрашиваются свидетели, проводятся следственные действия по установлению дополнительных фактов незаконной деятельности, — добавили в Следственном комитете.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет