Милиционер задержал нетрезвого водителя, «щучкой занырнув в открытое окно»
 
17 236
131
22 июня 2018 в 17:32
Автор: Андрей Гомыляев

«Сотрудник гомельской милиции в гражданской форме возвращался домой из магазина. Возле своего дома он услышал, как из припаркованного около подъезда Citroen громко играет музыка, — сообщает УВД Гомельской области. — Мужчина, сидящий за рулем, видимо, был пьян. В тот момент во дворе играла ребятня, в том числе и сыновья подполковника милиции. Бывший госавтоинспектор как будто что-то почувствовал. Остановился, поставил на скамейку пакеты с продуктами и даже начал шнуровать кроссовки, но не успел — автомобиль завелся и начал движение».

«Думать было некогда. Сотрудник буквально „щучкой“ занырнул в открытое окно Citroen, — описали развитие ситуации в милиции. — Милиционер заблокировал руки водителя вместе с рулем, выдернул ключ из замка зажигания и дернул рычаг ручного тормоза. Водитель был настолько ошарашен неожиданным появлением в салоне авто неизвестного, что в первые секунды даже не понял, что произошло. Но услышав: „Милиция!“, предпринял попытку скрыться. Подполковник связался с оперативно-дежурной службой и сообщил о произошедшем. При этом заблокировал салон. После появления коллег рассказал им, что случилось. Нашлись и другие свидетели того, как мужчина выпивал, поехал и был остановлен».

«Как впоследствии признался сотрудник, мысли были только об одном — „кругом же дети“, — дополнили в УВД. — Задержанный им пьяный водитель сам является отцом четверых детей. До этого уже был лишен прав за то, что управлял автомобилем в состоянии опьянения. Привлекался к ответственности и за другие нарушения ПДД. Причем 41-летний мужчина проживает в том же районе, практически в соседнем доме. Видимо, был настолько пьян, что передвигаться без авто был практически не в состоянии. Прибывшими сотрудниками ГАИ на него было составлено несколько административных протоколов».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев