В отношении генерального директора B&B Insurance Co возбуждено уголовное дело
 
12 884
79
27 июня 2018 в 12:23
Автор: Виталий Петрович

Прокуратурой города Минска 25 июня по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность) в отношении генерального директора ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» (B&B Insurance Co), которое ранее входило в топ-10 самых крупных страховщиков страны.

«С 11 апреля 2018 года Министерством финансов Республики Беларусь прекращено действие специального разрешения (лицензии) на право осуществления страховой деятельности ОАСО „Би энд Би иншуренс Ко”. Однако в нарушение законодательства в области страхования гендиректор компании организовал работу по дальнейшему привлечению к страхованию автотранспортных средств новых клиентов путем составления и подписания дополнительных соглашений к ранее заключенным страховым полисам», — сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Оперативниками по борьбе с экономическими преступлениями столицы установлено, что сотрудниками компании осуществлено 294 факта принятия на страхование новых объектов страхования путем внесения изменений и дополнений в действующие и заключенные до приостановления действия лицензии договоры страхования.

«Гендиректор осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, в результате которой нелегально получил доход на сумму свыше 170 000 рублей. Теперь ему может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом или без штрафа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения», — отметили в ГУВД.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!