Пьяный водитель сбил пешехода, шедшего на праздник в честь дня рождения, и уехал, оставив его умирать. Каков приговор?

 
UPD
36 901
315
28 июня 2018 в 18:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

ДТП случилось 3 января. В свой день рождения погиб житель Молодечненского района. Он шел с тортом по краю проезжей части. Пешехода сбил пьяный водитель Opel Omega. На днях состоялось судебное заседание. Водителя обвиняли в нарушении ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и заведомом оставлении в опасности, совершенном лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние. Приговор — 6 лет колонии-поселения.

— Жители деревни Дуброво Молодечненского района сообщили в милицию о том, что водитель авто совершил наезд на местного жителя. 39-летний мужчина скончался в машине скорой помощи. Благодаря очевидцам был установлен и задержан 38-летний житель Минска, находившийся за рулем автомобиля Opel Omega и скрывшийся с места происшествия, — сообщали в СК. — В день, когда случилось ДТП, водитель приехал на дачу вместе со своим братом. Выпивали, а затем мужчина решил отвезти товарища домой. На обратном пути, двигаясь в населенном пункте со скоростью около 75 км/ч и находясь за рулем в состоянии опьянения, автомобилист выехал на полосу встречного движения и сбил двигавшегося в попутном направлении по краю проезжей части пешехода, который шел с тортом отмечать свой день рождения.

Следователи добавили, что после ДТП водитель уехал домой, оставив потерпевшего в опасном для жизни состоянии.

Недавно состоялся суд. За ДТП ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет 10 месяцев, за оставление в опасности — арест на 3 месяца и штраф 200 базовых величин в доход государства. По данным Верховного суда, окончательным вердиктом стало лишение свободы на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением прав на 5 лет, со штрафом в 200 базовых величин. В качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших в общей сумме назначено 12 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 суток.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет