В конце рабочего дня на улицы столицы выехала колонна военной техники
1007
28 июня 2018 в 19:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Анна Иванова, Максим Тарналицкий
В конце рабочего дня на улицы столицы выехала колонна военной техники

День независимости не за горами, и все мы знаем, чем это грозит для минских улиц. Первая репетиция состоялась в минувшую субботу, когда трафик в столице был минимален. В четверг, в будний день, военные провели вторую тренировку, которая началась в 18:00. Техника прошла по проспектам Независимости, Машерова, Победителей и другим магистралям.

По данной ссылке можно посмотреть трансляцию репетиции:



По официальным сообщения Минобороны, в 18:00 механизированная колонна выдвинулась из парков.

Следом — построение до пересечения ул. Стариновская — пр-т Независимости.

На 19:00 было запланировано начало движения в город по маршруту пр-т Независимости — пр-т Машерова — до моста через реку Свислочь.

Маршрут таков: пр-т Машерова — ул. Тимирязева — ул. Саперов — пр-т Победителей — ул. Орловская — ул. Сурганова — пр-т Независимости — пр-т Машерова — до моста через р. Свислочь.

В 19:30 выдвинулась пешая колонна. Шла по маршруту: ул. Рогачевская — пр-т Независимости — МКАД — пр-т Победителей — ул. Саперов — ул. Тимирязева — пр-т Машерова — ул. Гвардейская — ул. Тарханова — ул. Игнатенко — ул. Грибоедова.

Сама тренировка началась в 22:00. После нее колонна техники вернулась: пр-т Машерова — ул. Тимирязева — ул. Саперов — пр-т Победителей — ул. Орловская — ул. Сурганова — пр-т Независимости — ул. Стариновская — Уручье. У пешей колонны был свой маршрут возвращения: пр-т Победителей — МКАД — пр-т Независимости — ул. Рогачевская.

В Минской ГАИ в свою очередь предупреждают: «Будет запрещена парковка автотранспорта по пр-ту Машерова от пр-та Независимости до ул. Тимирязева в обоих направлениях (включая придорожные парковки), по ул. Гвардейской от пр-та Машерова до ул. Тарханова, по ул. Игнатенко от ул. Тарханова до пр-та Победителей, по ул. Грибоедова от пр-та Машерова до ул. Игнатенко в обоих направлениях, по ул. Тарханова от ул. Гвардейской до ул. Грибоедова.
В случае вынужденной остановки в указанных местах просим оставлять под лобовым стеклом контактный телефон для связи. Предупреждаем: будет работать эвакуатор».

Во время тренировки не обошлось и без инцидентов. Так, наш читатель Валерий сообщил, что вечером у Академии наук в заторе при прохождении техники оказалась машина скорой помощи.



Перекрытия улиц повторятся 3 июля, во время парада. Начало выдвижения техники — в 4:00, в 5 утра машины военных будут в городе, на 6:00 запланировано выдвижение пешей колонны. Столичным автомобилистам стоит учитывать эту информацию при планировании маршрута по городу.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Анна Иванова, Максим Тарналицкий