Минчанин добился, чтобы на проезд грузовика на красный отреагировала ГАИ
 
183
28 июня 2018 в 16:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Видео из условного цикла «Преступление и наказание» предоставил наш читатель Даниил. На днях он стал очевидцем, как многотонный КАМАЗ проехал на красный сигнал светофора, и, вспомнив трагедию на Партизанском, решил, что нельзя оставлять такое нарушение без внимания. Отметим, что еще пару лет назад проезды на красный не вызывали такого возмущения среди граждан, подобные видео связывали, как говорят в сети, с «синдромом нового регистратора». Однако, как видим, терпимость в обществе к подобным проступкам заметно уменьшается.

«Пересечение улиц Данилы Сердича и Притыцкого обустроено так, что на перекрестке предусмотрено два светофора один за другим, — рассказал Даниил. — Когда я подъезжал к стоп-линии, в правой полосе проехал грузовик — оба светофора на красный. Я считаю, нельзя оставлять без реакции подобные нарушения. К тому же печальный опыт столицы показывает, что они приводят к трагическим последствиям (например, случай на Партизанском проспекте). Я догнал грузовик на следующем перекрестке, записал номера и позвонил в ГАИ. Для верности реакции со стороны инспекторов спросил номер исходящей заявки. Мне сообщили, что перезвонят».

«Я продолжил следовать за грузовиком. Примерно через 15 минут КАМАЗ остановился, — описал финал ситуации Даниил. — Водитель не сразу решился подойти ко мне — видимо, чтобы спросить, почему я за ним еду столько времени. Он дождался, когда подъедет еще один грузовик, и тогда вышел. Как раз в этот момент на сцене действий появилась машина ГАИ. Каковым стал итог для шофера, мне не известно».



А теперь попробуем среди читателей Onliner.by определить степень толерантности к проезду на красный сигнал.

Стали бы вы звонить в ГАИ, став свидетелем проезда на красный сигнал?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com