Уличные гонки в формате time attack пройдут 3 июля возле «Чижовка-Арены»

 
7673
49
29 июня 2018 в 11:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов

Minsk street attack 2 — уличные автогонки в формате time attack для любителей и спортсменов — пройдут 3 июля у «Чижовка-Арены», сообщили корреспонденту Onliner.by организаторы мероприятия. Мероприятие состоится в честь Дня независимости. Просторная площадка возле спорткомплекса будет переоборудована в гоночный трек.

Участники заездов на время по заданной траектории будут разделены на группы в зависимости от привода авто. Как пояснили организаторы, традиционно трое лучших участников сводной таблицы побеждают по принципу «без ограничений». Отдельно введены дополнительные номинации для девушек-гонщиц, а также номинации «Самое зрелищное прохождение трассы» и «Электромобили».

— На данный момент серия насчитывает более 900 пилотов со всей Беларуси и России. Одновременно на этап приезжает от 15 до 100 участников в зависимости от масштаба соревнования и дисциплины. Кто именно окажется среди соперников на следующей гонке, предугадать невозможно, хотя, безусловно, регулярную активность каждого можно легко отследить по их рейтингу. Фаворитами этого сезона на данный момент являются Евгений Нефедов (Honda Civic), Роман Кондратенко (BMW X5 M), Вадим Шамахов (BMW 5-Series), Андрей Шебес (Porsche 911), Александр Змитраченок (Honda Civic), Максим Малахов (Mitsubishi Lancer) и Иван Давыденко (Mitsubishi Lancer Evolution), — рассказали организаторы.



По их словам, площадка возле спортивного комплекса «Чижовка-Арена» используется для уличных гонок впервые. Как и на соревнованиях у Национальной библиотеки, заезды будут проходить по плитке, то есть гонщикам нужно будет сохранять баланс между сцеплением и скольжением в поворотах. Помимо традиционных любителей «атаковать на время», на соревнования заявились несколько дрифт-пилотов. Приедут ли они на своих повседневных машинах либо на «боевых» авто, на данный момент не уточняется.

— Принять участие в этих гонках может любой водитель, обладающий достаточными навыками. Однако нужно учитывать, что допуск пилотов осуществляется только по предварительной регистрации — подробная информация в сообществе серии. Заявку необходимо оформить до 1 июля включительно, — подчеркнули организаторы. — Отдельно стоит отметить явку клуба электромобилей на мероприятие. Первоначальный план «красиво постоять в стороне» был скорректирован, и несколько водителей все же выйдут на старт. Это говорит о том, что среди обладателей электромобилей встречаются бодрые экстремалы. Посмотрим, как к этому отнесутся другие участники.

  • Конфигурация трассы и брифинг пилотов начнется в 11:00.
  • Заезды стартуют после 12:00.
  • Поблизости от места проведения соревнований будут проходить праздничные мероприятия в честь Дня независимости.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов