Возле ТЦ «Замок» сотрудники ГАИ остановили грузовик без пройденного техосмотра. Водитель был пьян
 
23 986
219
02 июля 2018 в 21:32
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: ГАИ для Onliner.by

Совсем недавно завершилось расследование по громкому делу о декабрьском ДТП возле «Замка». Тогда 55-летний водитель грузового автомобиля ЗИЛ-5301 на пр. Победителей совершил наезд на группу пешеходов, переходивших дорогу на зеленый свет. Погибла девочка 2006 года рождения. Ее бабушка (1961 г. р.), брат (2010 г. р.) и еще два человека получили травмы. Однако подобный печальный опыт не всегда учит водителей: сегодня примерно в том же месте сотрудники ГАИ остановили нетрезвого водителя за рулем грузового автомобиля Gaz-3309 с непройденным техосмотром.

Как сообщили в пресс-службе минского ГАИ, водитель 1972 года рождения двигался со стороны улицы Радужной в направлении улицы Саперов на автомобиле с не пройденным в установленном порядке государственным техническим осмотром. Данное нарушение мужчина совершил повторно в течение года. Водитель находился при этом в состоянии алкогольного опьянения — в его крови было зафиксировано 0,44 промилле.

Напомним, виновник декабрьского ДТП был признан виновным. Суд приговорил водителя к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также вынес решение лишить мужчину водительских прав — тоже на пятилетний срок. Кроме того, суд постановил взыскать с владельца авто 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших, а также расходы на юрпомощь и госпошлины.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: ГАИ для Onliner.by