31 706
140
03 июля 2018 в 15:26
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Организаторов
«Было безумно страшно!» Под Минском больше 20 пилотов гоняли на BMW под дождем

Сегодня на полигоне в Липках прошла гонка среди владельцев немецких автомобилей — второй этап BMW Cup. Более 20 пилотов соревновались на скорость на мокрой от дождя трассе, а призовое место впервые в истории турнира заняла девушка, рассказал поддержавший мероприятие импортер BMW и MINI в Беларуси.

Соревноваться в ливень решились 22 пилота из Беларуси и России, представив под Минском немецкие автомобили разных моделей и поколений. Гонка прошла в формате Time-attack: участники состязались на лучшее время, не вступая в контактную борьбу. Пилоты разделились на два класса — Unlim и Standart. Однако мокрая трасса уравновесила шансы спорткаров и машин с менее мощными моторами — в результате разница во времени между заездами разных категорий составляла меньше секунды.

В классе Unlim выиграл Сергей на BMW E92 M3, который сейчас с большим отрывом лидирует в чемпионате. На втором месте с отставанием в 2 секунды оказался Денис на BMW E46 Cabrio S54. Третье место досталось Ане на BMW E92 335 Coupe, которая проиграла лидеру 5 секунд.

В категории Standart победителем стал Алексей на BMW E46 330 Coupe, который также был первым на предыдущем этапе. Серебро взял Андрей на BMW E36 328, оставив на трассе на 3 секунды больше, а замкнул тройку Олег на BMW E46 с отставанием в 5 секунд.

Чемпионат Беларуси по автогонкам BMW Cup включает четыре этапа. Следующая гонка пройдет 29 июля в Минске, а финал турнира состоится 8 сентября на гоночной трассе «Смоленское кольцо» в России.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Организаторов