В Витебске водитель автобуса совершил ДТП, а потом попросил жену забрать его домой
 
27 693
227
04 июля 2018 в 14:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: Марина Карпицкая-Филиманюк, «НЕтипичный Витебск», vk.com

Вчера вечером в Витебске случилось ДТП с участием автобуса: водитель врезался в столб. В результате травмы получила пассажирка, ее доставили в больницу. А вот водитель не стал дожидаться сотрудников ГАИ на месте происшествия: он позвонил жене и уехал домой.

Авария произошла 3 июля около 21:30. Как сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц, за рулем автобуса находился водитель 1984 года рождения.

— По предварительной информации, двигаясь по улице Ленина, мужчина не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП медицинская помощь потребовалась 24-летней девушке — пассажирке этого автобуса. С ушибами она была доставлена в больницу, — рассказали в Госавтоинспекции.

Фото с места ДТП опубликованы в группе «НЕтипичный Витебск» в vk.com.

Водитель с места ДТП тоже уехал, причем еще до прибытия сотрудников ГАИ. Водитель, как выяснилось, позвонил жене и рассказал, что плохо себя чувствует, попросил отвезти в больницу. Почему жене, а не сразу в «103», не совсем понятно. Позже прибывшие на место инспекторы установили, что водитель находится дома.

— Мужчину доставили на медосвидетельствование. У него было выявлено 2,8 промилле алкоголя. Водитель заявил, что выпил уже после ДТП, — рассказал Александр Казючиц.

По факту ДТП проводится проверка.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Марина Карпицкая-Филиманюк, «НЕтипичный Витебск», vk.com