9791
65
05 июля 2018 в 14:03
Автор: Виталий Петрович
Топ-5 автомобильных холодильников в рейтинге пользователей Onliner.by

То, что в июле идут дожди, — это нормально, это белорусское лето. Синоптики вообще говорят, что зачастую август — самый жаркий месяц в году. Поэтому настоящее тепло еще вернется, а значит, самое время планировать уик-энды с выездами за город на шашлыки, а может быть, даже рвануть в отпуск на автомобиле. Один из подходящих аксессуаров в этот период — автомобильный холодильник. Попробуем определиться с выбором, а заодно посмотрим, какие модели наиболее популярны среди пользователей Onliner.by.

Топ-5 автомобильных холодильников

Как это работает?

Наиболее распространены два вида автомобильных холодильников: изотермические и термоэлектрические.

Изотермические автохолодильники (термобоксы или термосумки) — самый простой и бюджетный вариант. Благодаря специальному термоизоляционному слою они способны некоторое время сохранять температуру помещенных внутрь продуктов и напитков, причем могут поддерживать как холод, так и тепло. Минус в том, что, во-первых, это относительно кратковременный способ, он подойдет скорее для непродолжительной поездки за город. Во-вторых, перед тем, как поместить напитки или продукты в такой холодильник, их предварительно нужно довести до необходимой температуры. Термосумка не способна сама охладить бутылку газировки, она всего лишь поспособствует тому, что напиток не нагреется слишком быстро.

Термоэлектрические холодильники запитываются от прикуривателя и работают по принципу эффекта Пельтье: это когда под воздействием электрического тока одна часть термоэлемента нагревается, а другая, соответственно, охлаждается. Чудо техники в том, что в некоторых моделях можно самому определить, нужно включить режим охлаждения или подогрева. Причем и охладить, и разогреть такие холодильники могут достаточно серьезно. К тому же работают они тихо, не привередливы к внешним условиям, например, им не страшны встряхивания. Но есть и минус: нужная температура достигается относительно медленно. Поэтому не помешает опять же предварительно довести продукты до необходимой температуры, либо можно использовать холодильники этого типа в длительных поездках.

Компрессионные и абсорбционные холодильники уже напоминают ту технику, которая стоит у каждого дома. Они сложнее, дороже, поэтому используются чаще в автодомах.

Ezetil E32 M

Автомобильный холодильник Ezetil E32 M — это термоэлектрическая модель. Распаковываем, запитываем либо от прикуривателя, либо от сети переменного тока. Удобно то, что провод можно хранить в крышке холодильника — точно не потеряете.

Обратите внимание на емкость: в этой модели она составляет 29 литров. Много это или мало? Говорят, должно хватить на четверых. Но это зависит от того, сколько провианта вы намерены разместить внутри. Подумайте, обязательно посоветуйтесь с тем, кто в вашей компании больше всех ест и пьет. Кстати, предусмотрено размещение двухлитровых бутылок — это удобно.

Эта модель не работает на нагрев — только на охлаждение. И она способна поддерживать внутри температуру, которая на 20 градусов Цельсия ниже температуры окружающей среды. Это значит, что если в машине +25 градусов, то холодильник сможет охладить ваши напитки до +5.

Mystery MTH-21B

Еще одна модель, работающая по принципу эффекта Пельтье. Объем — 21 литр, при этом вес всего 2,1 кг, холодильник сделан из синтетической ткани, теплоизоляционный материал — пенополиэтилен. Будет не лишним охладить продукты перед тем, как поместить их в холодильник.

Бюджетная модель, которая способна поддерживать внутри температуру примерно на 12 градусов Цельсия ниже температуры окружающей среды. Кстати, даже после отключения электропитания такие холодильники будут поддерживать нужную температуру некоторое время — так же как термосумки.

Благодаря компактным габаритам и небольшому весу такой холодильник удобно переносить (для этого предусмотрены специальные ремни).

DC: 12 В, объём: 21 л, 12 °С, теплоизоляция: пенополиэтилен, 2.1 кг

AVS CC-19WBC

Серьезная модель для тех, кто любит путешествовать. Объем — 19 литров. Длина модели при этом также внушительная — почти полметра, убедитесь, что в автомобиле достаточно места.

Холодильник работает как на охлаждение (на 22—25 градусов Цельсия ниже температуры окружающей среды), так и на обогрев. Причем разогреть его можно до +65 градусов. Нужен горячий обед — никаких проблем. Но для достижения этих показателей потребуется несколько часов — учитывайте это.

По заверениям производителя, холодильник сможет поддерживать нужную температуру еще около 1,5—2 часов после отключения электропитания.

На холодильнике есть панель, где размещены переключатели и дисплей с необходимой информацией.

Mobicool V30

Еще одна популярная модель, которую можно подключить как к прикуривателю в авто, так и к розетке. Объем серьезный — 29 литров — должно хватить на всю семью (внутрь должны без проблем поместиться 6 двухлитровых бутылок). Нужно понимать, что чем больше объем, тем сложнее холодильнику поддерживать внутри нужную температуру. Поэтому не будет лишним предварительно охладить напитки и продукты. На обогрев данная модель не работает.

При этом конструкция такова, что холодильник как бы расположен вертикально: его высота почти 45 см при длине менее 40. В качестве термоизоляционного слоя используется пенополиуретан. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, общий вес — 4,3 кг.

Заявленная температура охлаждения — на 20 градусов Цельсия ниже температуры окружающей среды.

«Арктика 3000-20»

Простое и бюджетное решение для тех, кто собирается выехать за город в выходной день и по возможности сохранить напитки охлажденными, а продукты свежими до того времени, как накроют поляну. Объем — 20 литров. Термосумка не требует электричества, но и самостоятельно охладить ничего не сможет, поэтому предварительно охлаждаем ссобойку в холодильнике или морозильнике.

Кстати, вес всего около 0,7 кг — термосумки хороши своей компактностью и удобством.

Еще больше автомобильных холодильников в каталоге Onliner.by

Каталог Onliner.by теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!