Фотофакт: в Минске Maybach заправляли 92-м бензином
 
895
07 июля 2018 в 19:39
Автор: Денис Логунович. Фото: Onliner.by

Сегодня прямо день странных новостей про Maybach. Сначала в редакцию прислали снимок роскошного немецкого седана, припаркованного на пешеходном переходе, предназначенном в том числе для слепых людей. Теперь наши читатели прислали фотографию другого «Майбаха» W222, водитель которого заливает в машину… 92-й бензин! 

Концерн Daimler вернул машину с названием Maybach на рынок в 2014 году. Обычный Mercedes S-Class W222 не справлялся в высшем сегменте с конкуренцией BMW (Rolls-Royce) и VAG (Bentley), а выпускать отдельную модель, как это было в начале этого века, немцы не желали — слишком дорогое удовольствие. Вот и получился Mercedes-Maybach S-Class. Знали бы создатели машины, что в Беларуси ее будут «кормить» 92-м бензином.

Даже владельцы 10-летних Ford или Kia редко льют в автомобиль не 95-й бензин. А тут машина, вероятно, стоимостью в несколько сотен тысяч долларов. Что там в рекомендациях производителя? На современные «Майбахи» ставятся три бензиновых двигателя на выбор. 3-литровый (S400 4MATIC), 4,7-литровый (S500 4MATIC) и 6-литровый (S600). В районе переднего крыла экземпляра на фото виднеется шильдик 4MATIC, значит, это точно не «шестисотый». 3,0 или 4,7. Так или иначе, все двигатели, устанавливающиеся на Maybach, должны получать минимум 95-й бензин. Это написано в документации и на лючке бензобака.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Onliner.by