Очевидцы: на трассе М7 загорелась Mazda 6

 
UPD
6829
56
09 июля 2018 в 9:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Zeelon, forum.onliner.by

Вечером в воскресенье, 8 июля, на трассе М7 (Минск — Ошмяны — граница Литвы) в Воложинском районе случился пожар. Предположительно во время движения загорелся автомобиль Mazda 6. Водитель успел выйти из машины.

— В районе 19:00 на трассе М7 на границе Воложинского и Сморгонского районов открытым пламенем горела Mazda 6, — рассказал пользователь нашего форума с ником alex228666. — Кто-нибудь в курсе подробностей?

В курсе подробностей МЧС. В Минском областном управлении корреспонденту Onliner.by подтвердили информацию о пожаре.

— Сообщение о произошедшем на трассе М7 поступило в 18:46. На место выбыли пожарные, возгорание было ликвидировано, никто не пострадал, — рассказали в МЧС.

Дополнено

Пользователь нашего форума с ником gonec утверждает, что был в числе первых, кто пытался помочь потушить автомобиль.

— По номерам видел, что машина из Эстонии. Пассажирами, кажется, были молодая девушка с ребенком, — рассказал он. — Из бортового огнетушителя бесполезно пшикнул — не помогло. Сказали, что машина с баллоном газа.


Если в автомобиле случился пожар, первым делом нужно отвести от места возгорания людей, не следует также парковаться рядом с горящей машиной. Если виден слабый дым, то можно попытаться потушить самостоятельно. Надо отключить клеммы аккумулятора и не допускать резкого притока кислорода (нараспашку открывать двери или капот нельзя). Затем следует использовать огнетушитель. Если речь идет о сильном возгорании, следует звонить в «101», а прежде увести людей подальше и отойти на безопасное расстояние. Всегда существует риск взрыва, особенно если речь идет о машине с газовым оборудованием.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Zeelon, forum.onliner.by