Французы запатентовали дизайн стильного премиум-кроссовера
 
6246
73
10 июля 2018 в 12:21
Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com

«Ситроеновское» подразделение DS подало в европейское патентное ведомство заявку на регистрацию экстерьера компактного кроссовера, который журналисты Carscoops уже с уверенностью называют DS3 Crossback. Сразу разложим все по полочкам. Конкурировать французский премиум-SUV будет с MINI Countryman и Audi Q2. 

Сбоку есть сходства с BMW i3

Crossback станет первой моделью концерна PSA, построенной на новейшей платформе CMP. Уже запутались во всех этих архитектурных аббревиатурах? Тогда просто запомните, что это база с поперечным расположением мотора, передним приводом (с возможностью подключения задней оси) и, что самое главное, изначально «заточенная» на установку в том числе электромотора (одного или в паре с ДВС).

Электрическая версия DS3 Crossback будет иметь запас хода до 450 км. Скорее всего, французы представят несколько вариантов емкости тяговой батареи. Новинка станет самым компактным DS-кроссовером, но по набору опций не уступит конкурентам. Будет полный набор электрических ассистентов, LED-оптика, цифровая приборная панель и мн. др. Дебют автомобиля запланирован на осень. Вероятнее всего, DS3 Crossback покажут в Париже.

Автомобили Citroen на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com