Водитель фуры ехал по МКАД на выгрузку, а у самого — почти 3 промилле
 
17 963
100
10 июля 2018 в 9:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района

Вчера вечером благодаря помощи очевидца сотрудники Госавтоинспекции задержали на МКАД пьяного водителя грузовика. Он ехал по внешнему кольцу со стороны Логойского тракта в направлении проспекта Победителей, виляя из полосы в полосу.

Старший инспектор ГАИ Центрального района Минска Анастасия Редько рассказала корреспонденту Onliner.by, что в ГАИ позвонил водитель, который сообщил, что грузовик на МКАД едет как-то странно. Очевидец ехал за фурой и сообщал правоохранителям маршрут следования.

— Около 21:00 грузовик остановили на МКАД. За рулем находился мужчина 1983 года рождения, результат медосвидетельствования — 2,93 промилле. Водитель свою вину признал. Он пояснил, что ему нужно было срочно доставить товар на выгрузку, — рассказала Анастасия Редько.

За управление авто в нетрезвом виде по ст. 18.16 КоАП водителю грозит штраф в размере от пятидесяти до ста базовых величин (от 1225 до 2450 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

— ГАИ выражает благодарность человеку, который оказал помощь в выявлении нетрезвого водителя, — отметила Анастасия Редько.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района