Немцы ищут 44 человека, готовых купить лимитированный Audi R8 с продвинутой аэродинамикой

 
6435
69
11 июля 2018 в 11:53
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Оказывается, в мире есть люди, которые не покупают Audi R8 из-за недостаточной прижимной силы. Вот во всем хороша машина, но спойлеров и диффузоров маловато! Если вы относитесь к этой категории требовательных клиентов, у нас есть для вас хорошие новости: Audi выпустит небольшую партию R8 V10 Plus с продвинутым аэродинамическим пакетом. Цена одной машины — 235 тысяч долларов. 

Новые детали кузова изготовлены исключительно из карбона и прижимают машину к земле, как мать прижимает новорожденного к груди. Форму деталей вытачивали в аэродинамической трубе в Ингольштадте. Особое внимание инженеры уделили задней части, где, помимо скамейки-спойлера, появился мощнейший диффузор под бампером. По бокам автомобиля можно заметить спортивные «юбки» от Audi Sport.

Все воздухозаборники спорткара подверглись доработке, чтобы машина охотнее «дышала» на запредельных скоростях. Для автомобиля подготовили уникальные 20-дюймовые колесные диски, а передний бампер получил развитый сплиттер в стиле R8 GT первого поколения. Все эти доработки позволили значительно увеличить прижимную силу автомобиля. На скорости 330 км/ч на R8 «жмет» аж 250 кг дополнительной массы. Это на 100 кг больше стандартой версии R8 V10 Plus.

Тормозные диски здесь карбон-керамические. Двигатель остался прежним. Немцы построят всего 44 экземпляра такой модели, и только 39 из них можно будет поставить на учет в Беларуси (5 машин будут для рынка Великобритании).

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя