В Китае будут выпускать еще больше кроссоверов BMW
 
4061
49
11 июля 2018 в 13:37
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Китай и США развязали «крупнейшую торговую войну в экономической истории». Трамп ввел дополнительный налог на китайскую продукцию в общем размере 34 млрд долларов. Китай в ответ на эти действия ввел 40-процентный налог на ввоз автомобилей, произведенных в США. На маховик этих политико-экономических маневров намотало немецкий концерн BMW, который почти все свои кроссоверы производит в США. 

Как пишет сайт The Post and Courier, руководство BMW приняло на этой неделе решение наладить выпуск некоторых «иксов» на территории Китая. При этом объемы производства на конвейере в городе Спартанберг (Южная Каролина, США) останутся прежними. К слову, в Китае ввели дополнительный налог не только на американские кроссоверы, но и на соевые бобы и морепродукты, экспортируемые из США. Но это нас, а уж тем более концерн BMW, особо не волнует.

Благодаря своему китайскому партнеру Brilliance Automotive Group Holdings, компания BMW намерена в 2019 году выпустить в азиатской стране 520 тысяч автомобилей. В США сейчас производятся модели X3, X4, X5 и X6. В будущем там наладят выпуск кроссовера Х7. Какие кроссоверы будут производить в Китае, пока не сообщается.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя