По заказу клиента Aston Martin построила Cygnet с мотором V8
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7004
44
12 июля 2018 в 13:37
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На фестивале скорости Goodwood, который открылся сегодня, дебютировал самый необычный и спорный спорткар Aston Martin. Британцы психанули и установили на кроху Cygnet 8-цилиндровый агрегат. Теперь его не спутаешь с Toyota iQ в потоке. Взгляните на ширину колеи! 

Только представьте: под капотом этого Cygnet скрывается 4,7-литровый V8 мощностью 430 л. с. Этот движок достался хетчбэку с барского стола Vantage S. Любопытно, что машина является не просто выставочным экземпляром, а вполне себе полноценным транспортным средством. Aston Martin V8 Cygnet построили по заказу одного клиента, который обратился в подразделение Q Aston Martin Commission. Данный департамент занимается созданием уникальных машин по индивидуальным заказам.

«V8 Cygnet демонстрирует эмоциональную сторону как всего бренда Aston Martin, так и наших клиентов. А еще это демонстрация талантов инженеров компании, которые сумели гармонично совместить мощь Vantage V8 и компактные размеры городского хетчбэка», — заявил во время презентации вице-президент Aston Martin Дэвид Кинг.

У автомобиля «правый» руль, а это значит, заказчик машины, вероятнее всего, из Великобритании. Установка большого силового агрегата потребовала увеличения колеи. Арки «нарастили» с помощью карбоновых элементов. Диаметр колесных дисков составляет 19 дюймов. Соотношение мощности к массе у этого автомобиля — 313 л. с. на тонну. Скорее всего, он слегка динамичнее, чем Aston Martin Vantage S (4,2 секунды до сотни). После фестиваля скорости машину передадут клиенту.

Автомобили Rover на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя