Минчанка написала заявление на сбившего ее велосипедиста. В возбуждении уголовного дела отказали
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
657
13 июля 2018 в 13:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

На прошлой неделе мы сообщали об инциденте на минской велодорожке на ул. Притыцкого — там велосипедистка, чтобы не ударить девушку, упала сама, а после не могла ходить. Очевидно, это не единственный подобный инцидент. Одна из историй привела участников в милицию и чуть не довела до суда.

«Велосипедист Т. вечером 26 марта на велодорожке сбил девушку, которая прогуливалась по дорожке вместе с собачкой, — сообщили в Минском велосипедном обществе. — Девушка, получившая телесные повреждения, 2 апреля обратилась в милицию для возбуждения уголовного дела. 29 июня после долгих разбирательств в возбуждении уголовного дела было отказано, так как отсутствует состав преступления и велосипедист Т. не нарушил ПДД».

Как можно судить по документам, заявление было написано с просьбой привлечь велосипедиста к ответственности по статье УК «Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности». Отказ в возбуждении дела означает, что, по мнению УВД Центрального района, велосипедист не мог предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий своего действия (согласно ст. 23 УК). В то же время за девушкой остается право обратиться в суд с иском о причинении имущественного вреда (например, повреждении одежды).

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by