Пьяный водитель Daewoo пытался скрыться от ГАИ и протаранил служебную машину. Инспекторы использовали оружие

 
6341
69
17 июля 2018 в 13:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гомельской области

Поздно вечером сотрудники ГАИ в Речицком районе заметили автомобиль Daewoo Nexia, который двигался по автодороге Октябрьский — Паричи — Речица. Водитель вилял из стороны в сторону, а на сигнал об остановке не отреагировал, пытаясь скрыться. Началось преследование.

— Игнорируя требования сотрудников об остановке, световую и звуковую сигнализацию служебного автомобиля, машина продолжала движение в направлении Речицы, — сообщили в УВД Гомельской области. — Сотрудники ГАИ решили использовать огнестрельное оружие для остановки транспортного средства.

После трех предупредительных выстрелов, на которые не последовало никакой реакции, милиционеры выстрелили по колесам. Вблизи поворота на деревню Васильково Речицкого района авто приостановилось и начало движение задним ходом на служебную машину сотрудников ГАИ. Произошло столкновение, а затем водитель Daewoo снова попытался уйти от преследования.

— Он попытался скрыться в лесу, съехав с дороги, но его задержали инспекторы. Оказалось, что за рулем Daewoo находился 47-летний мужчина. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, но позже сам пояснил, что просто хотел избежать наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в УВД

В отношении водителя составлено 8 административных протоколов.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гомельской области