Водитель пытался скрыться от ГАИ и врезался в столб. Парень погиб
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
1143
18 июля 2018 в 9:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района

Минувшей ночью в Минске случилось ДТП, в результате которого погиб водитель автомобиля Opel. Он пытался скрыться от ГАИ, не выполнил неоднократные требования инспекторов об остановке. На улице Долгобродской водитель не справился с управлением и врезался в столб.

Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

— Сегодня примерно в 2:45 сотрудники ГАИ Центрального района Минска, двигаясь по проспекту Машерова, у дома №17 увидели, как автомобиль Opel Omega проехал пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и продолжил движение прямо. Инспекторы развернулись и поехали за водителем, — рассказала она.

На пересечении с улицей Куйбышева водитель Opel остановился для поворота налево и ожидал разрешающего сигнала дополнительной секции светофора, затем совершил левый поворот.

В автомобиле ГАИ работал видеорегистратор.



— Сотрудниками ГАИ был подан сигнал об остановке с использованием громкой связи, а также звуковой и световой сигнализации, после чего водитель ускорился и свернул во дворы. Инспекторы начали преследование. Неоднократно водителю Opel подавались сигналы об остановке транспортного средства, но он продолжал скрываться. Проехал по проспекту Машерова, пересек перекресток с проспектом Независимости на запрещающий сигнал светофора, далее по встречной полосе выехал на улицу Козлова, при этом неоднократно нарушая правила дорожного движения, — сообщила Анастасия Редько.

Opel двигался по улице Долгобродской. В районе дома №1 водитель не справился с управлением, машина вошла в неуправляемый занос и врезалась в осветительную мачту.

— В момент ДТП в транспортном средстве находились 4 пассажира (три девушки: 1997, 2000 и 2001 годов рождения, а также молодой человек 1997 года рождения), — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель (1997 года рождения) погиб. Пассажиры были госпитализированы, в настоящее время в больнице находится только одна из девушек, остальных отпустили после оказания медицинской помощи.

— Со слов пассажиров, с водителем они были знакомы всего несколько часов, совместно употребляли спиртное, — сообщила Анастасия Редько.

По факту ДТП проводится проверка.

Последствия аварии видели наши читатели.

— Около трех часов ночи слышал звуки погони. Потом был громкий хлопок и сирена затихла. Думал, что кто-то в машины влетел, припаркованные вдоль проезжей части по улице Долгобродской. А утром шел с собакой, это авто уже поднимали на эвакуатор. Жуть, — рассказал пользователь нашего форума с ником Gosha_Hacker.

Дополнено

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова сообщила, что при проведении судебно-химической экспертизы в управлении судебно-медицинских экспертиз УГКСЭ по Минску в крови погибшего водителя выявлено 1,3 промилле алкоголя, что соответствует его нахождению в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Центрального района