Подозреваемых в хищении аккумуляторов с сельхозтехники задерживал ОМОН. Видео
 
9149
92
20 июля 2018 в 15:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

В Минской области задержаны подозреваемые в хищении аккумуляторных батарей сельхозтехники. Установлены случаи в Березинском и Червенском районах Минской области, а также в Брестской и Гродненской областях.

— Кражи аккумуляторных батарей на территории Березинского и Червенского района Минской области стали фиксироваться более трех месяцев назад, — рассказали в УВД Минской области. — Обстоятельства совершенных преступлений и «почерк» злоумышленников позволял сделать вывод, что к хищениям имеют отношение одни и те же люди.

Трое подозреваемых были задержаны 19 июля около 4 часов утра на 87-м км автодороги М4 (Минск — Могилев) вблизи деревни Хутор Червенского района. Силовую поддержку при задержании оказали бойцы областного ОМОНа.



В Citroen находились 27-летний и 22-летний братья, жители Червенского района, а также 27-летний житель Пружанского района.

— В ходе осмотра автомашины задержанных обнаружены четыре аккумулятора: два — от комбайна и два — от погрузчика. Эти аккумуляторные батареи были похищены менее часа назад с сельскохозяйственной техники, расположенной на территории мехдвора в деревне Лешница Березинского района, — рассказали в УВД.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Березинского РОВД.

— В настоящее время у сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что группа имеет непосредственное отношение еще как минимум к пяти кражам, совершенным на территории Минской области, и трем хищениям, совершенным в Брестской и Гродненской областях, — отметили в милиции. — По имеющейся предварительной информации, злоумышленники действовали исключительно в ночное время. Ориентировались на мехдворы тех хозяйств, куда можно было без особых трудностей проникнуть. После совершения хищений аккумуляторные батареи сдавались скупщикам. За каждую фигуранты получали порядка 50 рублей.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области