Новую Lada Granta впервые показали вживую. Машину уже можно заказать в Минске

 
323
24 июля 2018 в 15:02
Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com

На прошлой неделе в сети появились первые официальные изображения обновленного седана Lada Granta. Сегодня модель снова попала в новостные ленты: впервые «четырехдверку» засняли вживую. Granta’2019 засветилась на канале «ВАЗ-ТВ». На презентации продемонстрировали слайды с отличиями обновленной модели. 

Предполагается, что внутри у Granta новшеств практически нет, разве что в топовых версиях седана появится передняя панель от Kalina. Моторы тоже прежние: Granta и Kalina доступны с бензиновыми двигателями 1,6 литра мощностью 87, 98 или 106 л. с. Базовый мотор — 8-клапанный, он сочетается только с пятиступенчатой «механикой». Остальные версии — 16-клапанные: 106-сильный двигатель работает в паре с 5-МКП или «роботом» АМТ, 98-сильный комплектуется четырехступенчатым «автоматом» Jatco.



У прежних версий седана Granta и хетчбэка Kalina также есть «заряженные» модификации Sport со 114-сильным мотором 1,6 (16-кл.) и 5-МКП. Скорее всего, такая модификация останется. Дебют обновленной «Гранты» состоится в конце лета на автосалоне в Москве. По нашим сведениям, первая партия новых Granta уже доступна для заказа в салонах нового импортера Lada.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com