Шпионы впервые сфотографировали Lexus LC F
 
2747
72
24 июля 2018 в 12:08
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com

Около года назад японцы намекнули, что планируют выпустить духовного преемника спорткара Lexus LFA. Машина должна быть мощнее и вдвое дешевле эксклюзивной «двухдверки». Все начали гадать, что же за сюрприз готовят в штаб-квартире Toyota? Оказывается, это просто «заряженная» версия модели Lexus LC. Расходимся? Не торопитесь! 

Портал Autoevolution опубликовал первые снимки Lexus LC F, который дебютирует на рынке в следующем году. Если забыли, напомним, обычный LC оснащается двумя типами силовых установок: атмосферным 5-литровым V8 либо гибридной системой с бензиновым мотором V6 (тоже без турбины). Первый вариант развивает 477 л. с., второй — 359 л. с. Какой же силовой агрегат запихнут в F-версию?

Предполагается, что японцы поставят на LC F бензиновый V8 объемом от 4 до 4,4 литра с двумя турбинами. Это будет первый в истории Lexus 8-цилиндровый движок с двойным наддувом. Но опыт работы с V-образными твин-турбо у японцев есть благодаря Lexus LS c V6. Ожидается, что отдача двигателя составит от 600 до 630 л. с. Как все турбированные «восьмерки», агрегат наверняка будет выдавать колоссальный крутящий момент, поэтому есть предположение, что машину оснастят системой полного привода. Но даже и с RWD купе наберет сотню быстрее, чем за четыре секунды (сейчас LC500 набирает сотню за 4,7 секунды).

Тестовый прототип имеет ряд отличий от серийного LC. В переднем бампере появились два дополнительных интеркулера (тот, что поменьше, вероятно, масляный). Спорткар примерно на 7% выполнен из карбона. Ожидается, что масса LC F не превысит 1,9 тонны. Главным конкурентом Lexus LC F станет BMW M8.

Автомобили Lexus на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com