Немцы рассекретили Audi Q3 нового поколения
 
3759
86
25 июля 2018 в 9:05
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Audi Q3 первого поколения корнями своей стилистики уходит в далекий 2007 год, когда был показан предсерийный концепт Cross Coupe. В мире молодежных городских кроссоверов это уже настоящий «пенсионер». И несмотря на то, что Q3 достаточно неплохо продается, Audi подготовила второе поколение крохотного SUV. Встречайте: Audi Q3 2019 модельного года! 

Это абсолютно новый автомобиль, переехавший на другую платформу и получивший ряд технологических «фишек». Передняя часть напоминает «нахмуренную мордашку» флагманского кроссовера Audi Q8. Ребра решетки радиатора размещены вертикально. Такое решение применяется только на Audi Q8 и последних моделях Allroad. Передний бампер получился достаточно загруженным, но не менее спортивным внешне.

Автомобиль стал почти на 10 сантиметров длиннее предшественника, а колесная база увеличилась на 7,6 сантиметра. Пассажиры второго ряда будут меньше жаловаться. Багажник здесь тоже далеко не маленький — 674 литра с поднятым задним диваном и 1526 литров со сложенным. У BMW X1 цифры скромнее.

На фотографии, понятное дело, салон в самой топовой комплектации. Здесь бросается в глаза цифровая приборка. Диагональ виртуального кокпита стандартная — 12,3 дюйма. Мультимедийная система получила 10-дюймовый экран. Хотя в базе — 8,8-дюймовый. Абсолютно все комплектации Audi Q3 будут иметь поддержку Apple CarPlay и Android Auto. Приятная мелочь. По салону рассыпаны USB-зарядки. Есть возможность раздачи интернета по Wi-Fi.

За безопасность водителя и пассажиров будет отвечать комплекс систем. Есть и слежение за полосой, и адаптивный круиз, и автоматический экстренный тормоз, и прочие ассистенты, главной целью которых является предотвратить аварию либо минимизировать ее последствия. Что касается силовых агрегатов, пока неясно, с какими именно моторами модель поступит на наш рынок. Известно, что для автомобиля точно будет предлагаться 2,0 TFSI мощностью 190 л. с. В распоряжении водителя будут следующие режимы езды: Auto, Comfort, Dynamic, Offroad, Efficiency и настраиваемый Individual.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя