Один проскочил на желтый, другой не пропустил: авария на проспекте Пушкина попала на видео
 
24 300
235
25 июля 2018 в 11:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума с ником _elk_ опубликовал запись со своего регистратора. На видео попало столкновение двух авто, произошедшее вчера, 24 июля, на проспекте Пушкина. Один водитель проскочил на желтый сигнал светофора. Другой, поворачивая, его не пропустил.

ДТП случилось на проспекте Пушкина недалеко от перекрестка с улицей Ольшевского в Минске.

— Типичная ситуация в этом месте, — отметил автор видео. — Один хочет проскочить, другой ожидает, что поток уже останавливается на светофоре. Результат на видео.



Водитель Volkswagen двигался по крайней левой полосе проспекта Пушкина со стороны улицы Ольшевского в направлении улицы Тимирязева. Проехал на желтый сигнал светофора, а чуть впереди автомобиль, который ехал во встречном направлении, стал то ли выполнять разворот, то ли поворачивать налево.

В последний момент водитель Volkswagen попытался свернуть правее, но столкновения избежать не удалось. По предварительной информации, никто не пострадал.


Напомним, что согласно п. 39.3 Правил дорожного движения желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение за некоторым исключением, например, в тех случаях, когда водители не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

В то же время, как гласит п. 111 ПДД, при повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!