Под Минском автобус с 30 пассажирами опрокинулся в кювет. Видео с места ДТП

 
UPD
368
28 июля 2018 в 11:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: ГАИ

Сообщение от пользователя Robokop1988 (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): «Дорога Хатежино-Таборы стоит мот с коцаным пластиком. Метров через 150 дорога перекрыта. Стоит скорая, МЧС». Пользователь kristinka27 публикует фотографии. На них зеленый пассажирский МАЗ, который лежит на боку в кювете. В ГАИ Минского района говорят, что на месте работают специалисты.

Дополнено

В соцсетях появилось видео, сделанное на месте происшествия. Неизвестно, кто автор этой записи. Слышно, что мужчина утверждает, что у автобуса были неисправны тормоза, и обещает рассказать об этом мэру.



По информации МЧС, сообщение о происшествии возле деревни Хатежино Минского района поступило спасателям 27 июля в 17:32.

— Работниками МЧС спасены (деблокированы) два пассажира. Всего в автобусе находилось 23 пассажира, 5 из которых с травмами различной степени тяжести госпитализированы, — рассказали в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

— Около 17:30 вблизи деревни Хатежино Минского района водитель 1989 года рождения, управляя автобусом МАЗ, выехал на встречную полосу движения, после чего съехал в левый по ходу движения кювет, где произошло опрокидывание транспортного средства. В автобусе находилось около 30 пассажиров. В результате ДТП пострадало более 10 человек. Обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, — рассказали в ГАИ Минского района.

Госавтоинспекция ищет свидетелей.

— Обращаемся к гражданам, которые стали свидетелями указанного ДТП либо располагают какими-либо сведениями, способствующими восстановлению объективной картины произошедшего. Просьба сообщить об этом по телефону 8 (017) 229-06-26 либо 229-06-27.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!