Американские дилеры Lexus до сих пор не могут продать LFA. Есть желающие?

 
8858
97
30 июля 2018 в 10:50
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Когда в 2010 году компания Lexus представила миру серийную версию спорткара LFA и заявила, что тираж модели ограничится цифрой 500 экземпляров, фанаты стали в очередь. Опасались, что на всех не хватит машин и, как это обычно бывает, лимитированную модель раскупят еще до старта продаж. Не тут-то было.

По информации Autoblog, в США дилеры активно заказывали LFA вплоть до 2012 года (тогда машину сняли с производства), но высокий спрос на спорткар был лишь в начале выпуска. В некоторых автоцентрах LFA до сих пор находится на складах. Только в США минимум 9 автомобилей все еще ждут покупателей. Пробег у этих автомобилей нулевой, а годы выпуска — 2011-й и 2012-й.

Автомобиль стоит 375 тысяч долларов. В прошлом году американцы купили шесть Lexus LFA. Даже в этом месяце кто-то стал обладателем модели в США. И вот сейчас осталось пристроить девять оставшихся экземпляров. О наличии непроданных LFA в Азии не сообщается. Примечательно, что компания Lexus получила деньги за все 500 экземпляров модели. Дилеры выкупали автомобили под реализацию.

Автомобили Lexus на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя