Ford собирается заменить S-Max, Galaxy и C-Max кроссоверами
 
3470
43
31 июля 2018 в 10:52
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В начале этого года компания Ford заявила, что сократит модельный ряд в Северной Америки, убрав оттуда Fusion, Fiesta и Taurus. По ту сторону океана стало достаточно трудно продать машину, если она не пикап и не кроссовер. Впрочем, похожая ситуация и в Европе. Посчитав убытки от некоторых моделей, в Ford Europe задумались о сокращении издержек и скорректировали планы о развитии модельного ряда, пишет Carscoops

Сейчас в Европе продается 11 легковых моделей Ford. И это не считая различных модификаций и того факта, что сейчас можно заказать Focus как старого, так и нового поколения. Большинство моделей не приносит прибыли компании, и «фордовцы» задумались о том, чтобы убрать из линейки самые невостребованные модели. Такими являются S-Max, Galaxy и C-Max. Вэны уже полностью проиграли бой кроссоверам, и маркетологи Ford это понимают.

Пока официально не говорится о том, что модели MPV отправят на пенсию. Но скорее всего, именно так произойдет. Вместо них в Европе появится сразу несколько новых кроссоверов различных ценовых категорий.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя