В Дзержинском районе водитель Subaru, выполняя обгон, столкнулся со встречным мотоциклом. Погиб 30-летний мотоциклист
 
UPD
31 596
340
01 августа 2018 в 13:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Вчера, 31 июля, вблизи поселка Энергетиков в Дзержинском районе в результате ДТП погиб 30-летний мотоциклист, управлявший мотоциклом Honda. С ним столкнулся водитель Subaru, который выехал на полосу встречного движения для выполнения обгона.

В УВД Минской области сообщили, что ДТП случилось примерно в 18:45.

— За рулем автомобиля Subaru Outback находился 39-летний мужчина, житель Минска. При осуществлении обгона он выехал на встречную полосу и там совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении мотоциклом Honda SC26 под управлением 30-летнего жителя Узды, — рассказали в УВД.

В результате ДТП мотоциклист от полученных телесных повреждений скончался на месте аварии.

— Оба водителя были трезвыми, техосмотр на обоих транспортных средствах не пройден. Мотоциклист был в шлеме, — добавили в УВД.

Дополнено

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— Подозреваемый допрошен, в содеянном раскаивается. Для выяснения всех обстоятельства произошедшего следователем назначены автотехнические экспертизы, в ходе которых экспертам предстоит определить угол столкновения транспортных средств, скорость, с которой они двигались в момент ДТП, а также наличие технических неисправностей, которые могли стать причиной аварии. Окончательная причина смерти мотоциклиста будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы, — сообщили в Следственном комитете.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!