На МКАД в районе Игуменского тракта образовался провал: движение закрывается
UPD
979
01 августа 2018 в 14:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий
На МКАД в районе Игуменского тракта образовался провал: движение закрывается

В Госавтоинспекции сообщили, что на внутреннем кольце МКАД в районе пересечения с Игуменским трактом в крайней левой полосе образовался провал. Предварительная причина — лопнула балка путепровода.

Путепровод треснул

На фото хорошо видна трещина, которая образовалась на путепроводе. Проезжая часть на внутреннем кольце заметно просела.

— На данный момент затруднено движение транспорта по МКАД на внутреннем кольце со стороны улицы Чижевских в направлении улицы Кижеватова, — сообщили в ГАИ. — В связи с проведением ремонтных работ будет закрыто движение транспорта в районе пересечения Игуменского тракта и МКАД по путепроводу и под ним. 

— Ситуация в настоящее время сложная. Рекомендуем водителям по возможности вообще исключить этот участок МКАД из маршрута своего движения, точно так же, как участок пересечения с кольцевой Игуменского тракта и улицы Бабушкина, — сообщили корреспонденту Onliner.by в ГАИ Минска.

Наши читатели сообщают о том, что выезд с улицы Бабушкина в направлении Игуменского тракта полностью перекрыт. Затор образовался и на кольцевой.

Что теперь будет

Путепровод закрывается на ремонт, очевидно, что он займет довольно много времени. Ситуацию корреспонденту Onliner.by обрисовали на предприятии «Горавтомост».

— Движение на этом участке внутреннего кольца МКАД закрывается в связи с повреждением пролетного строения путепровода. О конкретных сроках говорить пока затруднительно. На внешнем кольце все остается по-прежнему — с ним все в порядке, — рассказали на предприятии.

По сути, часть путепровода придется разобрать и собрать заново, уложив асфальт. Лопнувшую балку заменят новой, к тому же необходимо проверить соседние балки: все ли в порядке с ними, или же тоже нужна замена. У специалистов есть необходимое оборудование, но пока говорить о том, сколько времени уйдет на проведение этих работ, никто не берется.

На месте происшествия работает комиссия

Расширенная комиссия работает на месте провала проезжей части на МКАД в районе пересечения с Игуменским трактом в Минске, пока движение на участке затруднено, сообщил БЕЛТА главный инженер ГП «Гордорстрой» Игорь Андрейчиков.

— На месте происшествия работает комиссия с участием представителей Мингорисполкома, нашего предприятия, «Горремавтодора» и других. В подобных случаях требуется серьезное обследование. Оно продлится до глубокого вечера. Еще ночь будут вестись расчеты. И только после этого комиссия рассмотрит результаты и проведет обсуждение, чтобы принимать какие-то решения на основе полученных данных, — разъяснил порядок Игорь Андрейчиков.

Дополнено. Изменения в работе общественного транспорта

В ГУ «Столичный транспорт и связь» сообщили, что в связи с закрытием движения транспорта под путепроводом МКАД через улицу Бабушкина в направлении Игуменского тракта из-за аварийного состояния пролетных строений внесены изменения в работу пассажирского транспорта с 15:00 1 августа:

  • движение автобусов маршрутов № 88С, 48, 148С, 114С, 134С, 1088-ТК в направлении Чижовки организуется без заезда в микрорайон Лошица — по МКАД, транспортной развязке МКАД — ул. Чижевских, ул. Уборевича и далее по маршрутам, в обратном направлении — без изменений;
  • движение автобусов маршрутов № 7, 7А со стороны ул. Бабушкина в направлении Курасовщины организуется направо по МКАД, транспортной развязке МКАД — ул. Чижевских, ул. Турова, Я.Лучины, Игуменскому тракту, МКАД и далее по маршрутам с выполнением на изменяемом участке ОП «Лошица-9», «Гимназия № 40», «Я. Лучины», «Игуменский тракт» и исключением ОП «Поворот на Колядичи», в направлении Колядичей — без изменений;
  • движение автобусов маршрута №67 со стороны ул. Бабушкина в направлении Чижовки организуется без заезда в микрорайон Лошица направо по МКАД, транспортной развязке МКАД — ул. Чижевских, ул. Уборевича, в направлении Колядичей — без изменений;
  • движение автобусов маршрута № 175Э со стороны ул. Бабушкина в направлении вокзала организуется направо по МКАД, транспортной развязке МКАД — ул. Чижевских, ул. Турова, Я. Лучины, Игуменскому тракту и далее по маршруту без выполнения ОП на изменяемом участке, в направлении Колядичей — без изменений.

Со 2 августа для автобусного маршрута № 3С организуется выполнение ОП «Я.Лучины», «Гимназия № 40», «Лошица-9» в обоих направлениях.

Завтра, 2 августа, в утренние часы будет увеличено количество подвижного состава на автобусном маршруте № 98С.

Для поездок из микрорайона Лошица в Чижовку можно воспользоваться автобусами маршрутов № 3С, 51, 102.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий