Buick польской сборки? Американцев удивила родина некоторых моделей
 
8127
60
01 августа 2018 в 9:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителей

Все мы знаем, что многие модели Mercedes никогда не выпускались в Германии, а встретить в Европе Nissan японской сборки почти невозможно. Автомобильный рынок представляет собой запутанную сеть дилеров, заводов, SKD-конвейеров, импортеров и других игроков, и понятие «немецкий автомобиль» сегодня совершенно не означает, что машину собирают аккуратные немцы. Портал Autoblog сделал подборку неожиданных стран, где выпускаются модели, поставляющиеся в США. Многие факты вас не удивят, но наверняка кое-что новое узнают даже самые продвинутые автолюбители. 

Mercedes CLA — Венгрия

Для нас это не сюрприз, а вот по ту сторону Атлантики многие думают, что Mercedes CLA — это автомобиль немецкой сборки. На самом деле весь мир получает эту «четырехдверку» с конвейера, находящегося в городе Кечкемет (Венгрия). Там же собирают Mercedes B-Class и CLA Shooting Brake.

Dodge Challenger — Канада

Наверняка многие из вас думают, что Сhallenger — чисто американский автомобиль. Ну как Chevrolet Camaro и Ford Mustang. Но «Додж» поставляется в США из Канады. Это касается всех версий, включая Demon. К слову, Chrysler 300 тоже выпускается в Канаде.

Buick Cascada — Польша

Buick — это американский бренд. Но Cascada — это, можно сказать, Opel. Значит, выпускают в Германии? А вот и нет. Кабриолет Opel Cascada собирают только на одном заводе — в Польше. Там же, соответственно, делают модель для американского рынка, которая продается под брендом Buick.

Mercedes GLC — Финляндия

Спрос на Mercedes GLC во всем мире оказался настолько высоким, что немцы были вынуждены расширять производство за пределы Германии. И теперь в США поставляются в том числе GLC, собранные в Финляндии. Выпускают машину в городе Уусикаупунки. Повторите название?

Jeep Renegade — Италия

Европейских автолюбителей этим фактом не удивишь, а вот в США многие не верят, что Jeep бывает итальянской сборки. А ведь Renegade — это тот же Fiat 500X, только с другим дизайном. Конечно, его выпускают на итальянском заводе.

Buick Envision — Китай

А вот еще один «чужой» Buick. Модель Envision создавалась в первую очередь для Китая, поэтому и выпускают ее поближе к целевой аудитории. При этом в США автомобиль тоже поставляется. Это первая массовая модель китайского производства, которую пустили на рынок Северной Америки.

Audi Q8 — Словакия

Еще не поступивший в продажу флагманский кроссовер Audi будут собирать в Словакии. В Братиславе находится крупный завод VAG, и грех его не использовать. Q8 для всех рынков будет именно словацкой сборки.

Porsche Cayenne — Словакия

На том же заводе, где будут собирать Audi Q8, уже собирают Audi Q7 и Porsche Cayenne. Любопытно, что предыдущее поколение частично собирали в Братиславе, а потом направляли в Лейпциг — в Германии осуществлялась финальная сборка. Новое поколение Cayenne полностью собирается в Словакии.

Toyota Yaris — Франция

«Покупайте отличный японский хетчбэк!» — наверняка так менеджеры дилеров Toyota в США зазывают клиентов. Но мало кто из американских покупателей Yaris знает, что машина к ним поставляется из Франции. Кто там кричал, что французские машины не поставляются в США?

Mitsubishi Mirage — Таиланд

А вот еще один «японский хетчбэк». Только Mitsubishi Mirage действительно собирают в Азии — в Таиланде. Оттуда паромом доставляют к берегам Северной Америки.

Audi Q3 — Испания

В Испании у Volkswagen есть крупный завод, где собираются не только Seat. Audi Q3, например, тоже сходит с конвейера в городе Марторель. Оттуда модель поставляется фактически на все рынки.

Honda Civic — Великобритания

А вот еще один факт, который удивляет американцев, но вполне себе привычен нам. Honda Civic как для Европы, так и для США производят в Великобритании. Но это касается только хетчбэка! Седан и купе выпускаются в Канаде и в США. Нам от этого ни холодно ни жарко: в Беларуси Honda официально не представлена.

Cadillac CT6 Hybrid — Китай

Да, вы правы, если начали писать комментарий: «Эй, ведь CT6 производят в Детройте!». Бензиновые версии — да. А вот гибридные модификации поставляются в США прямиком из Китая. Это plug-in-гибриды с возможностью подзарядки от бытовой сети. Вас все еще пугают надписи «Made in China»?

MINI Countryman — Нидерланды

Какие машины выпускают в Нидерландах? Сразу вспоминается Spyker. Но еще в этой замечательной стране производят кроссовер MINI Counrtyman. В Великобритании заводы загружены хетчбэками и кабриолетами.

Toyota C-HR — Турция

Большинство «Тойот», продающихся на территории США, там же и выпускаются. Ну или поставляются туда из Японии. Но крохотный кроссовер C-HR — исключение. Его поставляют в Северную Америку и Европу из Турции.

Ford EcoSport — Индия

Ford EcoSport — не самая востребованная модель в США. Там эти крохотные SUV всерьез никто не воспринимает. Поэтому и производить «малыша» на территории страны — родины марки никто не собирается. Вместо этого американцы получают EcoSport из Индии. Полвека назад такое и представить было бы трудно.

Jaguar E-Pace — Австрия

Jaguar бывают не только британской сборки. Производство модели E-Pace (как и электромобиля I-Pace) доверили австрийскому заводу Magna Steyr.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителей