Антирекорд: 26-летний водитель с 6,42 промилле врезался в дерево

 
358
03 августа 2018 в 11:41
Источник: "Ранак". Фото: архив auto.onliner.by

Смертельно пьяный 26-летний житель Светлогорска совершил ДТП на чужой машине. Теперь автомобиль подлежит конфискации, а нарушитель стал фигурантом уголовного дела. «В оперативно-дежурную службу поступило сообщение о ДТП: водитель Volkswagen Passat не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево, — рассказали в СК. — В результате аварии водитель пострадал и был доставлен в больницу, где у него взяли кровь на анализ». Результаты поразили даже видавших виды сотрудников.

«В результате химико-токсикологического исследования в крови у потерпевшего было обнаружено наличие этилового спирта в количестве 6,42 промилле, что превышает допустимую норму содержания алкоголя более чем в 20 раз», — отметили в Следственном комитете. «Это смертельная доза, — утверждают в психо-наркологическом диспансере. — Согласно действующим в настоящее время методикам, при обнаружении в крови трупа количества алкоголя, превышающего 3 промилле, судебные медики-эксперты пишут: „Острое отравление этиловым спиртом“».

По словам эксперта, точно рассчитать количество выпитого алкоголя по уровню содержания спирта в крови достаточно сложно: нужно учитывать общее состояние организма, вес человека, пол, количество закуски, работу его печени и так далее. «Если переводить на водку, тут речь идет о более чем одном литре», — заключили медики.

По информации СК, водитель уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и в ноябре прошлого года был за это лишен прав. За повторное в течение года нарушение возбуждено уголовное дело по ст. 317-1 УК Беларуси «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения». Автомобиль подлежит специальной конфискации. По словам следователей, подозреваемый не является собственником автомобиля, попавшего в ДТП. Владелец привлечен к административной ответственности за передачу управления лицу без прав.

Источник: "Ранак". Фото: архив auto.onliner.by