В патрульной машине положил $50 в подстаканник. Водителю назначили ограничение свободы

 
8540
83
07 августа 2018 в 14:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В Бресте осудили 31-летнего горожанина, который попытался дать 50 долларов США инспекторам. Известно, что в июле 2016 года обвиняемого признали виновным в ДТП, повлекшем причинение тяжкого телесного повреждения. Тогда суд назначил ему два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и лишил прав на два года. За два месяца до истечения срока лишения он сел за руль и попался сотрудникам ГАИ.

«В отношении мужчины составили протокол за управление лицом, не имеющим права управления, — рассказали обстоятельства дня задержания в ГАИ Брестской области. — Кроме того, ему грозила уголовная ответственность за неисполнение приговора суда. Чтобы избежать проблем, нарушитель в служебном авто ГАИ положил в подстаканник 50 долларов. Принимать незаконное денежное вознаграждение инспекторы отказались и вызвали на место следственно-оперативную группу».

Позже состоялся суд. Мужчина был признан виновным в уклонении от исполнения приговора суда и покушении на дачу взятки. Учитывая прошлую неотбытую судимость, ему окончательно назначили один год и 15 дней ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Кроме того, его обязали выплатить 1960 рублей штрафа. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by