Сел за руль с 3,68 промилле: три человека пострадали в аварии в Рогачевском районе
 
12 589
90
08 августа 2018 в 16:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В Рогачевском районе расследуют уголовное дело по факту ДТП, случившегося 7 августа на загородной автодороге. Водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Пострадал сам автомобилист, а также двое его пассажиров.

Трое мужчин собрались на рыбалку, хотя до этого выпивали. За руль сел мужчина 1958 года рождения. Около 13:30 на дороге местного значения он не справился с управлением и врезался в дерево. Пострадал водитель, а также его пассажиры 1951 и 1952 года рождения соответственно.

Рогачевским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) Уголовного кодекса.

— При прохождении водителем освидетельствования концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 3,68 промилле, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинских и автотехнических экспертиз.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет