Минск: на площади Якуба Коласа серьезное ДТП — более пяти скорых, сильная пробка
301
13 августа 2018 в 17:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
Минск: на площади Якуба Коласа серьезное ДТП — более пяти скорых, сильная пробка

В понедельник ближе к концу рабочего дня на пр. Независимости произошла авария с пострадавшими. Среди участников — две легковушки и один микроавтобус. Последний является маршрутным такси. Возможно, этим фактом объясняется прибытие на место происшествия большого количества машин скорой помощи — не менее пяти. Не обошлось без пострадавших. Движение сильно затруднено.



Присутствующий на месте происшествия корреспондент Onliner.by так описывает картину: «Все произошло перед поворотом с проспекта на проезд к ул. Коласа (тот, что напротив спорткомплекса „Олимп“). Седан Toyota Camry и кроссовер Nissan X-Trail стоят так, будто первый подрезал второй. У первой машины помята боковая часть, у второй — передняя. Маршрутка Fiat (маршрут №63) стоит чуть поодаль, на самом перекрестке с проездом, у нее подбито заднее правое колесо. Как случилась череда столкновений, сказать сложно».

В ГАИ Минска подтвердили факт ДТП, на месте еще работают инспекторы, выясняют обстоятельства произошедшего. Инспекторы говорят, движение по проспекту затруднено на участке от площади Якуба Коласа до ул. Гикало в обоих направлениях. В сторону Уручья перекрыты все полосы, кроме двух, по состоянию на 17:30 затор начинается от пл. Победы. Но особенная проблема была в сторону центра, были заняты все ряды. По состоянию на 17:40 затор был устранен — движение направили через проезды и участок ул. Коласа, дублирующий в этом месте проспект.

К ЦУМу выехали спасатели, на асфальте видны следы пены — возможно, для предотвращения возгорания после разлития воспламеняющихся жидкостей. «Сотрудники МЧС выехали для деблокировки, — сообщила Onliner.by Ольга Мельченко, представитель столичного МЧС. — Но в итоге наша помощь не потребовалась. На месте сейчас находятся спасатели для обеспечения пожарной безопасности».

По данным Госавтоинспекции на 17:15, всего в аварии пострадало четыре человека. Троим из них понадобилась госпитализация. Предварительную официальную версию инспекторы пока не озвучивают — говорят, ситуация спорная, для установления точной причины необходимо запрашивать видеоматериалы камер внешнего наблюдения.

 

Позже было обнародовано видео момента столкновения.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка