В пожаре на минской СТО пострадал рабочий — вспыхнула одежда, покрытая горючим

 
10 009
74
15 августа 2018 в 18:56
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В начале августа в помещении предприятия 33-летний рабочий выполнял ремонтные работы, в результате которых его одежда покрылась горюче-смазочными веществами. В процессе работ произошло возгорание, повлекшее причинение потерпевшему не менее 45% термических ожогов тела, с которыми он был госпитализирован. По данным СК, возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего директора станции.

«Изъята документация предприятия и объекты для проведения комплекса экспертных исследований, по результатам которых будет установлена причина пожара, — сообщили следователи. — В отношении потерпевшего мужчины следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, проведение которой поручено экспертам столичного управления ГКСЭ и в ходе которой предстоит установить характер и степень тяжести телесных повреждений, причиненных потерпевшему».

В отношении руководителя предприятия, допустившего ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей по обеспечению правил пожарной безопасности, возбуждено уголовное дело по ст. 428 («Служебная халатность») УК РБ.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК