Россияне построили ГАЗ для экстремальных путешествий
 
6930
79
22 августа 2018 в 10:50
Автор: Денис Логунович. Фото: Motor.ru

Компания ГАЗ построила несколько интересных моделей на базе полноприводного «Соболя». Производитель считает, что подобные машины могли бы подойти для экстремальных путешествий и активного отдыха, а также для работы в сельском хозяйстве и нефтяной отрасли. Изображения новинок опубликовал сайт Motor

Проект построен в двух модификациях: пикап и микроавтобус. Колесная база у обеих машин увеличена с 2760 до 3185 мм. Пикап позволяет перевезти шесть человек и 800 килограммов груза. Пассажирский вариант тоже рассчитан на шесть человек.

Рецепт создания машины примерно такой: шасси «Соболя», кабина «ГАЗели Next», оригинальная светотехника, другие бамперы и капот. Внутри кресла с пятью уровнями регулировки и поясничной поддержкой. За выбор режимов работы раздаточной коробки отвечает электронный джойстик. Машины оснастили подключаемым полным приводом, понижающей передачей, блокировками переднего и заднего дифференциала, шарнирами равных угловых скоростей вместо крестовин переднего моста, а также лебедкой, скрытой под передним номерным знаком. Пойдут ли такие машины в серию, на ГАЗе пока не сообщают.

Автомобили ГАЗ на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: Motor.ru