Новый SUV Renault для нашего рынка получил название Arkana
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 514
120
22 августа 2018 в 9:59
Автор: Денис Логунович. Фото: произвоидтеля

Новый кроссовер Renault, который относят к С-сегменту, получил имя Arkana (ударение на предпоследний слог). Презентация предсерийного прототипа SUV состоится 29 августа на Московском международном автосалоне. Производитель опубликовал первый тизер новинки. По нему сложно судить о дизайне, но понятно, что задние фонари будут объединены LED-полоской в стиле Koleos. 

Название новой модели образовано от латинского слова Arcanum («тайна»), которым на протяжении столетий отмечали особенно значимые явления и события. Создатели считают, что новая модель является важной вехой в истории рынка SUV нашего региона. Продажи автомобиля начнутся в ТС в 2019 году.

Новинка займет промежуточное положение между Kaptur (B-SUV) и Koleos (D-SUV). Можно сказать, что автомобиль станет «нашим» вариантом Kadjar, который занимает аналогичную позицию в линейке европейского Renault. Стало быть, конкурировать новому Renault придется с Nissan Qashqai. Построен SUV на модульной платформе Renault Global Access, которая широко используется российским подразделением компании.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: произвоидтеля