«Водитель говорил, что не видел папу, а потом утверждал, что встретились взглядом». Дочь погибшего ищет свидетелей аварии

 
11 854
136
22 августа 2018 в 14:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УГАИ МВД

В сводке сказано: «7 июля 2018 г. в Пинске в 09:35 59-летний местный житель, управляя грузовым МАЗом, сбил переходившего проезжую часть по нерегулируемому переходу 52-летнего пешехода. Он спешился и вел рядом велосипед. Пешеход от полученных травм скончался на месте». Даже судя по предварительной информации, вполне ясна картина происшествия. Однако Татьяна, дочь погибшего, опасается, что водитель может уйти от ответственности, и ищет очевидцев ситуации.

«В тот день папа поехал на работу. Иногда он двигался на машине, иногда — на велосипеде, — рассказала Onliner.by девушка. — На нерегулируемом переходе, обозначенном разметкой, указывающей на место повышенной опасности, его сбил водитель грузовика, принадлежащего строительной организации. Изначально говорили, что отец спешился, вел велосипед рядом. Информация из ГАИ идентична. И я не сомневаюсь в этих данных: его стаж вождения превышает 30 лет, он строго относился к правилам».

«Уголовное дело было возбуждено, но обвинение в адрес водителя не предъявили, — утверждает Татьяна. — И тут у нашей семьи возникли опасения. Например, во время первого визита автомобилиста к нам он извинялся, плакал, говорил, что не видел папу. Позже он заявлял, что встретился с велосипедистом взглядом, якобы тот переезжал переход. После я услышала от правоохранителей, что вина водителя не доказана. Но, насколько мне известно, при обоих описанных версиях событий действия водителя являются нарушением ПДД. Сейчас же я подозреваю, он пытается уйти от ответственности. Хочу подчеркнуть, я не ищу наказания для шофера, дело в первую очередь в справедливости».

Татьяна просит всех возможных очевидцев сообщить о себе по телефону 8 (029) 512-68-32.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УГАИ МВД