«Сделал фото, написал заявление, опознал водителя, а все равно вина не доказана». История об одном ненаказании
 
454
23 августа 2018 в 11:16
Автор: Андрей Гомыляев

Эта история о том, что ни верно составленное электронное обращение, ни даже заявление не гарантируют наказания для нарушителя, берет старт еще в мае, во время учебного года. «Возле школы №126 по ул. Мавра постоянно паркуются машины, никто не ставит авто чуть дальше, чтобы не нарушать ПДД и пройтись 100 метров, — описал ситуацию наш читатель Михаил. — Иногда автомобиль бросают на переходе, на зеленой зоне — якобы не мешают. Но девушка на Ford создала помеху для движения». Как в итоге выяснилось, неоднократные действия мужчины, задавшегося целью привлечь водителя к ответственности, ни к чему не привели.

«Девушка просто поставила машину на въезде в местный проезд и ушла, — рассказал Onliner.by Михаил. — Я обратил ее внимание, что из-за такой остановки не смогут выехать другие автомобили. Белый вседорожник на фото как раз поворачивал в этот проезд, но понял, что не судьба, и ему пришлось ехать дальше. Мне было сказано, мол, не лезь не в свое дело. Хорошо. Я сделал фото и написал электронное обращение в ГАИ с просьбой привлечь нарушителя к ответственности».

«Спустя какое-то время позвонили из Госавтоинспекции и попросили явиться для написания заявления, — продолжает мужчина. —Оказывается, водитель отказалась признаться, убеждала, что это не она допустила нарушение, а обратное нужно доказать. Ладно. Я съездил и написал заявление, по фотографии (видимо, из водительского удостоверения) опознал водителя, подтвердил, что именно она была за рулем, и уехал. А на днях я получил ответ из ГАИ. Согласно письму, „в отношении водителя автомашины «Форд» р. з. 8832 НЕ-7 дело об административном правонарушении прекращено на основании п. 10 ч. 1 ст. 9.6 ПИКоАП в связи с недоказанностью виновности“. Выходит, есть зафиксированное нарушение ПДД, дата и время, заявление, ФИО нарушителя и свидетель, а вина все равно не доказана?»

Автор: Андрей Гомыляев