В Минске пьяный водитель Volkswagen врезался в две Toyota. Это его второй «залет» за 5 дней
 
UPD
24 184
156
28 августа 2018 в 12:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для auto.onliner.by

Сегодня в утренний час пик на улице Горецкого в районе дома номер 55 случилось ДТП. На месте работают сотрудники ГАИ. На улице образовался серьезный дорожный затор. Как сообщил наш читатель, в пробке застряли порядка 15 автобусов и троллейбусов.

Очевидец

— Движение со стороны Малиновки в направлении Каменной Горки сильно затруднено, стоим уже минут 15, — рассказал корреспонденту Onliner.by наш читатель. — Я так понял, там и автобус один в аварии поучаствовал. Его не отгоняют, людей в нем нет, ГАИ все замеряет.

«Минсктранс»

В «Минсктрансе» сообщили, что с 9:06 на улице Горецкого, 63 в направлении улицы Лобанка из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №25, 52 и автобусов на маршрутах №11, 30с, 83э, 138, 140. Движение троллейбусов маршрута №25 было организовано по улицам Гурского, Пономаренко, Бельского, Притыцкого; движение автобусов маршрутов №11, 30с, 83э было организовано по улицам Шаранговича, Якубовского, Одинцова; №138, 140 — по улицам Сухаревской, Лобанка. В 9:43 движение по улице Горецкого было возобновлено.

ГАИ

А вот что в ГАИ Фрунзенского района сообщили корреспонденту Onliner.by об обстоятельствах этой аварии.

— Водитель Volkswagen Passat, мужчина 1978 года рождения, двигался по улице Горецкого и, по предварительной информации, из-за несоблюдения дистанции совершил столкновение с попутным автомобилем Toyota Venza. После этого водитель Volkswagen продолжил движение и столкнулся с Toyota Tundra, которая ехала во встречном направлении, — рассказали в Госавтоинспекции.

Мужчина, который управлял Volkswagen, находился в нетрезвом виде — более 2 промилле при освидетельствовании. Он пояснил сотрудникам ГАИ, что выпил 300 граммов водки, а затем сел в машину. Примечательно, что этот человек во второй раз всего за пять дней попадается за рулем в нетрезвом виде.


Ответственность за езду в пьяном виде предусмотрена ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях. Такому водителю грозит штраф в размере от пятидесяти до ста базовых величин (от 1225 до 2450 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

А вот за повторный в течение года факт управления транспортным средством в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность. И ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет со штрафом, или лишения свободы на тот же срок. При этом транспортное средство, которым управлял водитель, может быть конфисковано.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для auto.onliner.by