«Ближний свет что-то не помогает»: двое детей, не глядя по сторонам, выскочили на дорогу перед автомобилем
 
UPD
652
27 августа 2018 в 12:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Как сообщалось, с 25 августа по 5 сентября в Беларуси проходит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Водители обязаны ездить с включенными фарами, ГАИ усилила контроль на дорогах, проводит профилактическую работу. А наш читатель с ником Kisho утверждает, что неплохо бы даже усилить профилактику с пешеходами. И у него есть на то основания.

Водитель двигался по проезду, когда неожиданно перед машиной оказались двое детей: один был на самокате, другой перебегал дорогу. Ничто не мешало обзору, но мальчики не посмотрели по сторонам. Скорость автомобиля была небольшой, поэтому водитель успел затормозить.

— ГАИ проводит спецмероприятия, направленные на что? Лучше бы провели спецмероприятия по донесению детям и всем пешеходам правил перехода проезжей части. Ближний свет что-то не помогает детям найти машину, — прокомментировал произошедшее Kisho.



Дополнено

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner.by, что старался следить за детьми, когда приближался к ним.

— Я думал, они пойдут за женщиной, думаю, это их мама. Она сама перешла дорогу с маленьким ребенком, а за остальными уже не смотрела, наверное, потому, что они уже взрослые, — рассказал водитель. — А мальчики, как показалось, целенаправленно пошли вперед. И я стал ускоряться.

В этот момент дети направились через дорогу: сначала на нее выехал мальчик на самокате, за ним бегом стартовал другой ребенок. Водитель затормозил.

— Женщина вроде бы даже прикрикнула на них, — отметил наш читатель.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com