Белорусы с контрабандой уходили на Audi от литовских пограничников и попали в ДТП — оба погибли

 
18 484
102
29 августа 2018 в 9:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: delfi.lt

В Швенченском районе Литвы с дороги съехал и перевернулся легковой автомобиль. Сообщалось, что из машины шел дым, а внутри находились зажатые люди. Одного пострадавшего спасатели достали из машины и передали врачам, второй человек был мертв. Вскоре скончался и второй мужчина. Полицейские обнаружили в автомобиле несколько ящиков контрабандных сигарет. По данным Delfi, на Audi были установлены литовские номера, однако оба погибших были белорусами.

Выясняются обстоятельства происшествия. В то время на дороге работали сотрудники Службы охраны госграницы, они в бинокль наблюдали за дорогой. Пограничники заметили, что в 0,5—1 км от них остановился, развернулся и на большой скорости умчался автомобиль — тот самый Audi.

Предполагают, что экипаж Audi заметил пограничников. Пограничники поехали за этим автомобилем, однако расстояние между ними было слишком большое — остановить беглецов пограничники не могли. Это не было погоней, пограничники только проследовали за подозрительным автомобилем. Когда они его настигли, Audi уже находился в кювете.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: delfi.lt