Женщина попросила друга сломать ей ногу и отнести к дороге — ради страховки после ДТП. Ногу сломали, страховку не дали, отправили в колонию

 
283
29 августа 2018 в 14:18
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by

44-летнего мужчину и 27-летнюю девушку из Полоцка осудили за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и заведомо ложный донос о тяжком преступлении соответственно. Мужчина сломал ей ногу, чтобы она сообщила о ДТП и получила страховку — по крайней мере, таков был план. Но в итоге что-то пошло не так. Афера закончилась для фигурантов реальными сроками.

«В середине минувшего мая при распитии спиртных напитков девушка предложила одному из находившихся там мужчин сломать ей ногу, — сообщили в Генпрокуратуре. — Согласно плану, после получения перелома ее нужно было перенести к обочине дороги. А она бы, в свою очередь, сообщила о ДТП, в котором пострадала. Осужденная была уверена, что получит страховую выплату».

«Женщина поставила в ведро левую ногу, после чего ведро заполнили землей. Как утверждала осужденная, она видела такой способ в одном из фильмов, — описали произошедшее в надзорном ведомстве. — Мужчина ударил металлическим ломом. Результат — открытый перелом большеберцовой кости. Далее сообщник отнес потерпевшую к обочине дорог, а она позвонила в ОВД. Сообщила об аварии, после которой водитель на автомобиле скрылся с места происшествия».

Еще в ходе первоначальных следственных действий участники схемы были изобличены, признались и раскаялись в содеянном. За умышленное причинение тяжкого телесного повреждения мужчине назначили 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Женщине — за заведомо ложный донос о тяжком преступлении — 1 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с применением принудительного лечения от хронического алкоголизма. Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by